Страны Латинской Америки после окончания Второй Мировой войны

 

Ускорение экономического развития латиноамериканских стран после Второй мировой войны
После окончания Второй мировой войны экономическое положение стран Латинской Америки было достаточно благоприятным: они имели накопленные золотовалютные резервы, их доля в мировой торговле увеличилась. 40-50-е годы в истории Латинской Америки стали временем быстрого роста местной промышленности. Этому способствовала протекционистская политика государства. Укреплялись позиции национальной буржуазии.

Вторая мировая война вызвала резкое сокращение притока промышленных товаров в Латинскую Америку, особенно из Европы. Одновременно на мировом рынке значительно выросли цены на аграрно-сырьевую продукцию стран Южной и Центральной Америки. Стоимость латиноамериканского экспорта увеличилась с 1938 г. по 1948 г. почти в 4 раза. Это позволило государствам региона накопить значительные средства и направить их на развитие местного производства, стимулировалось нехваткой импортных товаров.

В этих условиях значительные масштабы приобрел процесс «импортозамещающим индустриализации» - замены импорта многих промышленных товаров на их производство на месте.

Ведущие страны региона постепенно превращались в промышленно-аграрные. Важным фактором промышленного роста стала роль государства усилилась, в экономике стран, особенно в создании новых производств, предприятий тяжелой промышленности. Политика «импортозамещающим индустриализации» сознательно стимулировалась со стороны государства. На долю государства в послевоенные годы в Мексике приходилось более трети всех инвестиций, в Бразилии - от 1/6 до 1/3.

Возникло много новых промышленных предприятий. В Аргентине и Бразилии их число за 40-е годы возросло вдвое. Мощный стимул получила концентрация производства. Был построен ряд крупных современных заводов. Более четверти промышленных рабочих Бразилии и Мексики в 50-е годы работали на предприятиях с числом занятых свыше 500 человек.

Занятость в сельском хозяйстве экономически активного населения в целом по Латинской Америке уменьшилась с 53% (1950 г.) до 47% (1960 г.). В 40-е годы почти вдвое выросли ряды промышленного пролетариата, достигшие в 1950 г. 10 млн. человек. Удельный вес лиц наемного труда к 1960 г. достигло 54% экономически активного населения (в Чили - 70%).

Однако «импортозамещающим индустриализация» не смогла создать достаточные условия для самостоятельного экономического развития латиноамериканских государств. Сохранилось высокая степень зависимости их экономики от экспорта продукции сельского хозяйства и сырья и соответственно от конъюнктуры мирового рынка. Сохранялась также зависимость от иностранного капитала, прежде всего американского. В послевоенные годы приток американских инвестиций в Латинскую Америку усилился. На долю США после войны приходилось около половины латиноамериканского импорта и до 40% экспорта. Индустриализация не сопровождалась заметным ростом производства сельскохозяйственной продукции. В аграрном секторе почти повсеместно (кроме Мексики и Боливии), по-прежнему преобладал латифундизма. Это ограничивало емкость внутреннего рынка и эффективность «импортозамещающим индустриализации».

Нестабильность политической жизни в регионе

Политическая жизнь латиноамериканских стран характеризовалось нестабильностью. За исключением Мексики, не было ни государства, в котором конституционное развитие не прерывалась бы военными переворотами. С 1945 г. по 1970 г. в регионе произошло более 70 переворотов.

Так, в октябре 1948 г. в Перу армейская верхушка совершила государственный переворот. В стране была установлена диктатура, буржуазно-демократические свободы были ликвидированы. В ноябре 1948 г. произошел государственный переворот в Венесуэле, который привел к власти военных. В 1949 г. и 1951 произошли перевороты в Панаме, в 1951 г. - в Боливии. В 1952 г. при активной поддержке правящих кругов США был установлен тиранический режим Ф. Батисты на Кубе. В 1954 г. в Парагвае власть захватил генерал Стресснер, жестокое диктаторское правление которого продолжалось целых 35 лет. Того же 1954 г. была подавлена революция (за вмешательство США) и установлена диктатура в Гватемале, произошел переворот в Гондурасе, в результате реакционной заговора был свергнут конституционное правительство в Бразилии. В 1955 военные свергли правительство Перона в Аргентине, и к власти пришла буржуазно-помещичья олигархия, опиравшаяся на поддержку США.

В результате в большинстве стран региона установились диктаторские режимы. Но и там, где хранились конституционные правительства, часто ограничивались демократические свободы и права трудящихся, преследованиям левые силы.

Атмосфера «холодной войны», военные перевороты 19401955 гг и утверждение во многих республиках военных диктатур усилили в политической жизни роль армии как гаранта интересов имущих классов и сотрудничества с США.

Кубинской революции 1959 г. и ее влияние на соседние страны

Яркой страницей антидиктаторського движения в Латинской Америке стала кубинская революция. Партизанская война против проамериканского диктаторского режима Ф. Батисты закончился в начале 1959 г. победой. Лидер повстанцев Ф. Кастро возглавил правительство. Свою задачу он видел в укреплении независимости Кубы от США. Но, столкнувшись с их сопротивление, он национализировал американские компании и предприятия и заявил о социалистический путь развития Кубы на принципах марксизма-ленинизма. Начата в апреле 1961 г. при поддержке США вооруженная попытка свержения правительства Ф. Кастро еще более укрепила его политический курс, что отныне окончательно основан на марксистской идеологии и антиамериканских лозунгах. Размещение на Кубе советских ядерных ракет средней дальности привело Карибский кризис 1962 г., которую Советскому Союзу и США удалось преодолеть политическими средствами. К середине 1965 правительство Ф. Кастро ликвидировал все политические партии и установил на острове тоталитарный режим по советскому образцу.


Победа кубинской революции заметно повлияла на освободительное движение Латинской Америки. Во многих странах возникло движение солидарности с Кубой. Росли антиамериканские настроения. Крепло стремление к экономической самостоятельности, защиты национального суверенитета.

Начался процесс деколонизации владений Великобритании в Карибском бассейне. Получили политическую независимость некоторые колонии Ямайка, Тринидад и Тобаго (1962 г.), Барбадос и Гайана (1966 г.).

Другие страны значительно продвинулись в объединении демократических сил: в 1961-1962 гг в Уругвае был создан Левый фронт освобождения, в Бразилии - Фронт национального освобождения, в Мексике - Движение за национальное освобождение, в Гватемале - Революционный патриотический фронт.

В 60-е годы в некоторых странах (Гватемала, Никарагуа, Эквадор, Колумбия, Перу) развернулось партизанское движение. Успешная повстанческая борьба кубинцев, завершившейся победой революции, вдохновила латиноамериканских студентов и представителей интеллигенции, сторонников леворадикальных теорий на создание «партизанских очагов» в сельских районах для того, чтобы подтолкнуть крестьян к массовой вооруженной борьбы. Однако партизанская борьба ожидаемых результатов не принесла. Большая часть повстанцев погибли в боях, многие из них был захвачен в плен и расстрелян. Получило широкую популярность и стало героическим символом имя Эрнесто Че Гевары, погибшего в Боливии в 1967 г.

Чтобы не допустить «второй Кубы», были осуществлены государственные перевороты и установлены диктаторские режимы в Гватемале (1963 г.), Доминиканской Республике (1963 г.), Бразилии (1964 г.), Аргентине (1966 г.) и др..

Непосредственным результатом победы кубинской революции можно считать программу президента США Дж. Кеннеди «Союз ради прогресса» (1961 г.). Эта программа предусматривала большую финансовую помощь со стороны США (20 млрд. долларов в течение 10 лет) латиноамериканским странам. Ее главная цель заключалась в обеспечении ускоренного социально-экономического развития Латинской Америки, укреплении средних слоев общества и т.д.. Эта программа свидетельствовала о начале переориентации США от поддержки диктаторских режимов к поддержке представительной демократии.

Ликвидация вийсьководиктаторських режимов и установления конституционного строя в ряде стран региона

На рубеже 80-х годов отразился кризис военно-диктаторских режимов в Латинской Америке. Начали быстро нарастать забастовки и демонстрации трудящихся с требованиями изменения социальной и экономической политики, прекращения репрессий, восстановление демократических свобод. В борьбу за демократические перемены включились средние слои, мелкие и средние предприниматели. Активизировались правозащитные организации, церковные круги. В явочном порядке восстанавливали свою деятельность партии и профсоюзы.

Процессы демократизации в Южной Америке ускорили свержения диктатуры Сомосы и победу в 1979 г. революции в Никарагуа. В 1979 г. в Эквадоре и в 1980 г. в Перу умеренные военные режимы передали власть избранным конституционным правительствам. В 1982 г. было восстановлено конституционное правление в Боливии, к власти пришло правительство коалиции левых сил с участием коммунистов. Были ликвидированы военные режимы в Аргентине (декабрь 1983 г.), Бразилии (1985 г.), Уругвае (1985 г.), Гватемале (I986 г.), Гондурасе (1986 г.), на Гаити (1986 г.). В 1989 г. в результате военного переворота была свергнута наиболее долговечна в регионе диктатура А. Стресснера в Парагвае (1954-1989).

Дольше всех в Южной Америке продержалась диктатура в Чили. Но под натиском оппозиции 11 марта 1990 военный режим генерала Пиночета передал власть гражданскому правительству. В этот день с политической карты Южной Америки исчезла последняя диктатура.

Приход к власти новых избранных демократически правительств не привел к кардинальным изменениям экономической политики. Они сохранили курс на активное участие своих стран в международном разделении труда, курс на интеграцию в мировую экономику. На современном этапе важную роль играют упор на развитие рыночных структур экономики, приватизации государственного сектора, а также стремление сделать экономику более социально ориентированной.

Большинстве государств Латинской Америки удалось достичь успехов в развитии экономики, однако серьезной проблемой для их дальнейшего роста стала внешняя задолженность. По уровню экономического развития регион занимает промежуточное положение между странами Азии и Африки, с одной стороны, и индустриально развитыми странами, с другой. Между странами региона продолжают существовать различия в уровнях хозяйственного развития. Самыми являются Бразилия, Аргентина и Мексика. Но и у них, не говоря о более бедные страны региона, сохраняется значительная социальное неравенство различных слоев населения. Почти половина латиноамериканцев нищенствует.

Интеграционные процессы в Латинской Америке

Ликвидация военно-диктаторских режимов, либерализация экономики и внешней торговли стимулировали развитие интеграционных процессов в Латинской Америке.

Процессы интеграции в Латинской Америке развивались в разных формах. Возрождалась деятельность региональных объединений, возникших в 60-е годы, образовывались новые, укреплялись взаимные экономические связи, заключались соглашения о свободной торговле и т.д..

Так, в 1978 г. возник Амазонский пакт в составе Бразилии, андских стран, а также Гайана и Суринам с целью сотрудничества в освоении и экологическом защите богатого ресурсы бассейна Амазонки.

В августе 1986 г. оформилась Аргентино-Бразильская интеграция, к которой примкнул Уругвай. Она поставила целью заменить старую конкуренцию двух крупнейших республик Южной Америки путем объединения экономических усилий, что закрепило бы их ведущую роль в регионе.

В марте 1991 г. президенты Аргентины, Бразилии, Уругвая и Парагвая подписали соглашение о создании Общего рынка стран юга Америки (МЕРКОСУР) в составе четырех государств с общим населением 200 млн. человек и территорией в 11 млн. км2 (почти 2/3 Южной Америки). С 1 января 1995 г. Меркосур превратился в первый таможенный союз в Южной Америке. Возникли и другие субрегиональные объединения, частично пересекались друг с другом.

Большой интерес к интеграционным процессам в Латинской Америке проявляет правительство Соединенных Штатов. В 1990 г. президент США Дж. Буш-старший выступил с идеей «нового экономического партнерства» в Западном полушарии. Он предложил создать зону свободной торговли и инвестиций в составе США, Канады и Латинской Америки, которая заложила основы Межамериканского общего рынка. Инициатива Буша встретила положительные отклики многих латиноамериканских правительств. В 1990-1991 гг Мексика начала переговоры с США о создании Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА) с участием Мексики, США и Канады. Договоренность о создании НАФТА была достигнута в 1992 г. и вступила в силу с 1 января 1994 г. С этим союзом активно сотрудничают Венесуэла, Колумбия и ряд других стран региона.


Лекция добавлена 01.03.2014 в 16:50:56