Движение сопротивления во время Второй Мировой войны

Оккупационный режим в порабощенных странах. Движение сопротивления


Нацистский «новый порядок» в Европе

В захваченных странах, где проживало почти 128 млн. человек, оккупанты ввели так называемый «новый порядок», стремясь осуществить главную цель фашистского блока - территориальный раздел мира, уничтожения целых народов, установление мирового господства.

Юридическое положение стран, оккупированных фашистами, было различным. Австрию гитлеровцы включили в состав Германии. Часть районов западной Польши была аннексирована и заселена немецкими фермерами, в основном «фольксдойче» - этническими немцами, несколько поколений которых жили за пределами Германии, при этом 600 тыс. поляков были выселены насильственным путем, остальная часть территории была объявлена немецким генерал-губернатором. Чехословакию разделили: Судетскую область включили в Германию, а Богемию и Моравию объявили «протекторатом»; Словакия стала «независимым государством». Югославия также была разделена. Грецию поделили на 3 зоны оккупации: немецкий, итальянский и болгарский. В Дании, Норвегии, Бельгии, Нидерландах сформировали марионеточные правительства. Люксембург был включен в состав Германии. В особом положении оказалась Франция: 2/3 ее территории, включая Париж, были оккупированы Германией, а южные районы с центром в городе Виши и французские колонии входили в так называемой Вишистськои государства, марионеточное правительство которой во главе со старым маршалом Петеном сотрудничал с гитлеровцами.

На завоеванных землях оккупанты грабили национальные богатства и заставляли народы работать на «расу господ». Миллионы людей из оккупированных стран были насильственно вывезены на работу в рейх: уже в мае 1941 г. в Германии работало свыше 3 млн. иностранных рабочих. Для укрепления своего господства в Европе гитлеровцы насаждали коллаборационизм - сотрудничество с оккупационными властями представителей различных слоев местного населения в ущерб интересам нации. Для содержания народов оккупированных стран в покорности широко использовалась система заложничества и массовых расправ над мирным населением. Символами этой политики было полное уничтожение жителей сел Орадур во Франции, Лидице в Чехословакии, Хатынь в Белоруссии. Европа укрылась сетью концентрационных лагерей. Узников концлагерей заставляли выполнять каторжные работы, морили голодом, подвергали изуверским пыткам. В целом в концлагерях оказалось 18 млн. человек, 12 млн. из которых погибли.

Политика, которую осуществляли гитлеровцы в разных зонах оккупированной Европы, имела некоторые отличия. Нацисты объявили народы Чехословакии, Польши, Югославии, Греции и Албании «низшей расой», которая подлежала полном порабощению, а в значительной мере и физическому уничтожению. Отношении стран Северной и Западной Европы оккупанты допускали более гибкую политику. По отношению к «нордических» народов - норвежцев, датчан, голландцев - планировалось полное их онемечивания. Во Франции оккупанты сначала проводили политику постепенного вовлечения в орбиту своего влияния и превращения в своего сателлита.


Фашистская оккупационная политика в разных странах Европы несла народам национальное угнетение, крайнее рост экономического и социального угнетения, бешеный разгул реакции, расизма и антисемитизма.

Холокост

Холокост (англ. «всесожжение») - распространенный термин, обозначающий преследования и уничтожения евреев нацистами и их пособниками после прихода к власти Гитлера и до окончания Второй мировой войны.

Антисемитская идеология была положена в основу программы Национал-социалистической партии Германии, принятой в 1920 г. и обоснованной в книге Гитлера «Моя борьба». После прихода к власти в январе 1933 г. Гитлер осуществляет последовательную политику государственного антисемитизма. Ее первой жертвой стала еврейская община Германии, насчитывавшая более 500 тыс. человек. К 1939 г. нацисты всеми возможными методами пытались «очистить» Германию от евреев, заставляя их эмигрировать. Евреи планомерно исключались из государственной и общественной жизни страны, их экономическая и политическая деятельность запрещалась законами. Не только немцы следовали подобной практики. Антисемитизмом была заражена вся Европа и Соединенные Штаты. Но ни в одной стране западной демократии дискриминация евреев не была частью планомерной правительственной политики, поскольку шла в разрез с основными гражданскими правами и свободами.

Вторая мировая война обернулась для еврейского народа ужасной трагедией в его истории. После захвата Польши начался новый этап антиеврейской политики нацистов. Под их контролем оказалось более 2 млн. евреев, проживавших в этой стране. Многие польских евреев погибло, а все остальное еврейское население, оставшееся в живых были согнаны в гетто - отгороженный стеной и полицейским кордоном часть города, где евреям было разрешено жить и самим заботиться о себе. Два крупнейших гетто находились в Варшаве и Лодзи. Благодаря гетто немцы обеспечили себя практически рабским трудом евреев. Нехватка продовольствия, болезни и эпидемии, непосильный труд приводили к огромному смертности жителей гетто. Евреи всех оккупированных нацистами стран подлежали регистрации, их обязывали носить повязки или нашивки с шестиконечной звездой, платить контрибуцию и сдавать драгоценности. Они были лишены всех гражданских и политических прав.

После нападения Германии на Советский Союз началось планомерное всеобщее уничтожение всех евреев. На территории для уничтожения евреев были созданы 6 лагерей смерти - Освенцим (Аушвиц), Белжец, Хелмно, Собибор, Треблинка, Майданек. Эти лагеря были оснащены специальным оборудованием для ежедневного убийства тысяч людей, обычно в огромных газовых камерах. Мало кому удавалось прожить в лагере длительное время.

Несмотря на практически безнадежное положение, в некоторых гетто и лагерях евреи все-таки сопротивлялись своим палачам с помощью оружия, которую удавалось тайно заполучить. Символом еврейского сопротивления стало восстание в Варшавском гетто (апрель - май 1943 г.) - первое городское восстание в оккупированной фашистами Европе. Произошли восстания в лагерях смерти в Треблинке (август 1943 г.) и в Собиборе (октябрь 1943 г.), которые были жестоко подавлены.

В результате безжалостной войны нацистов против безоружного еврейского населения погибли 6 млн. евреев - более 1/3 от общей численности этого народа.

Движение сопротивления, его политическая ориентация и формы борьбы

Движение Сопротивления - это освободительное движение против фашизма за восстановление независимости и суверенитета оккупированных стран и ликвидацию реакционных режимов в странах фашистского блока.

Размах и методы борьбы против фашистских захватчиков и их пособников зависели от характера оккупационного режима, природно-географических условий, исторических традиций, а также от позиции тех социальных и политических сил, участвовавших в Сопротивлении.

В Сопротивлении каждой из оккупированных стран определились два направления, каждому из которых была присуща собственная политическая ориентация. Между ними шло соперничество за руководство антифашистским движением в целом.

Во главе первого направления находились эмигрантские правительства или буржуазно-патриотические группировки, стремились изгнания оккупантов, ликвидации фашистских режимов и восстановления в своих странах довоенных политических систем. Руководителям этого направления была свойственна ориентация на западные страны либеральной демократии. Многие из них изначально придерживался тактики «аттантизму» (ожидая) - то есть берегли свои силы и ожидали освобождения извне силами англо-американских войск.

Положение коммунистических партий в оккупированных странах было сложным. Советско-германский пакт о ненападении (1939 г.) фактически парализовал антифашистскую деятельность коммунистов и привел к росту антикоммунистических настроений. К 1941 г. ни о какой взаимодействие коммунистов с антифашистами не могло быть и речи. Лишь после нападения Германии на Советский Союз Коминтерн призвал компартии к возобновлению антифашистской борьбы. Мужественная борьба советских людей против фашизма обусловила рост симпатий к СССР, что ослабило и антикоммунистические настроения. Принятое в 1943 г. под давлением союзников решение о роспуске Коминтерна позволило коммунистам действовать как самостоятельным национальным силам и активно включиться в движение Сопротивления. Таким образом, определился и другое направление в Сопротивлении. Его возглавляли коммунистические партии и близкие к ним политические силы, которые самоотверженно боролись за национальное освобождение и рассчитывали осуществить глубокие политические и социальные преобразования после окончания войны. Руководители этого течения ориентировались на военную помощь Советского Союза.

Важным условием развертывания движения Сопротивления было объединение антифашистских сил. Стали формироваться общие руководящие органы движения Сопротивления. Так, во Франции они объединились под руководством генерала Шарля де Голля.

Антифашистское сопротивление населения оккупированных стран оказывался в двух формах: активной и пассивной. Активная форма состояла в партизанской борьбе, актах саботажа и диверсий, в сборе и передаче союзникам по антигитлеровской коалиции разведывательной информации, в антифашистской пропаганде и др.. Пассивная форма сопротивления оккупантам заключалась в отказе от сдачи сельскохозяйственных продуктов, прослушивании антифашистских радиопередач, чтении запрещенной литературы, бойкоте пропагандистских мероприятий фашистов и др..

Наибольший размах движение Сопротивления получил во Франции, Италии, Польши, Югославии и Греции. В Югославии, например, руководимая коммунистами Народно-освободительная армия Югославии в начале 1943 г. освободила от оккупантов 2/5 территории страны. Движение Сопротивления сыграл важную роль в борьбе с фашизмом и ускорил его разгром.


Лекция добавлена 28.02.2014 в 14:23:55