Появление первых «ГОМО»

В настоящее время известно большое количество сделанных в различных областях Старого Света находок ископаемых человекообразных обезьян. К сожалению, большинство их плохо сохранилось, и поэтому суждение о многих находках основывается лишь на исследовании отдельных частей скелета. Все же методы исследования, разработанные палеонтологией и сравнительной морфологией, часто дают возможность по фрагментам скелета составить представление о морфологии животного в целом и даже о его образе жизни.

  Самая далекая точка антропогенеза – дриопитеки, т.е. ископаемые человекообразные обезьяны, жившие 14-20 млн. лет назад. Остатки дриопитеков обнаружены в различных областях Западной Европы, Африки и Азии. Дриопитеки представляли собой приматов, по размерам в среднем напоминавших современных павианов и шимпанзе.. У них наблюдается некоторое уменьшение клыков и диастемы ( от греч.diastema – промежуток) – промежутка между резцом и клыком. Диастема, как и сильное развитие клыков, - неотъемлемая особенность строения приматов. Далее идут рамапитеки (10-14 млн. лет назад). Как и дриопитеки, рамапитеки жили на деревьях, питались растительной пищей. Хотя некоторые исследователи полагают, что рамапитеки были уже двуногими существами, сравнительно легко передвигавшимися по открытым пространствам. Рамапитеки дали две эволюционные линии: одну – предков людей, другую – предков современных человекообразных обезьян.

  За рамапитеками эволюционно следуют австралопитеки. Они, по убеждению некоторых ученых, непосредственно подошли к грани, отделяющей  животных от человека. Один из исследователей назвал австралопитеков стадом обезьян, «берущих палки». Австралопитеки не отличались по росту от дриопитеков, но характеризовались сравнительно крупным мозгом (550-600 куб.см. У современного человека – 1450 куб.см.) и двуногой локомоцией, т.е. передвижением на задних конечностях. Последняя особенность являлась приспособлением к жизни в открытой местности. Исследование фауны показывают, что они вели хищнический образ жизни и охотились на мелких животных. Вместе с камнями в качестве орудий могли использоваться деревянные палки и палицы, а также рога и трубчатые кости крупных травоядных животных.

  Долгое время считалось, что древнейшим обезьяноподобным человеком был питекантроп, живший около 800 тыс. лет назад. Но палеоантропологические находки в 1959 г. Олдувайском ущелье в Танзании показали, что первые обезьяноподобные люди появились гораздо раньше, где-то около 2,5 млн. лет назад. Олдувайскому предшественнику человека дали имя Homo habilis (Хомо - хабилис- Человек умелый). Дату 2,5-3 млн. лет современная наука считает началом антропогенеза и формирования человеческого общества. Именно в это время, по-видимому, оформилось прямохождение, освободившее переднюю, конечность для труда, возможно, переход к прямохождению сопровождался и какими-то прогрессивными изменениями в структуре мозга.

  Что касается питекантропа ( от греч. pithekos – обезьяна, anthropos – человек), то, будучи существом прямоходящим, по-видимому, отличался от современного человека больше всего строением черепной коробки. Мозг питекантропа имел объем 900 куб.см., а череп характеризовался примитивной структурой и сохранением многих обезьяньих признаков,  в частности малой высотой черепной коробки и сильно развитым надбровным валиком. В то же время по сравнению с австралопитеками объем мозга увеличился в полтора раза, а череп отличается гораздо более прогрессивным строением. Питекантропы жили в теплых климатических условиях в окружении теплолюбивых животных и не расселялись далеко за пределы своего первоначального появления; судя по ископаемым находкам, заселены были большая часть Африки, юг Азии и юг Европы.

  Вслед за питекантропом идут неандертальцы – по имени места первой находки в Германии близ Дюссельдорфа в 1856г. (около 150-200 тыс. лет назад), называемые иначе Homo primigenius. Неандертальцы были людьми среднего роста  чрезвычайно сильного сложения. Значительный рельеф на костях в местах прикрепления мышц говорит о сильном развитии мускулатуры. Пропорции кисти была грубее и массивнее, подвижность ее и способность к тонким движениям были ограничены, чем у современного человека. Развитие мозга приближало его к современным людям. Его объем колебался у разных форм от 1200 до 1600 куб.см. Но структура мозга еще продолжала оставаться примитивной. В частности, слабо были развиты лобные доли, в которых сосредоточены ассоциативные центры, важные для функции мышления, а также центры торможения. Черепная коробка отличалась слабым развитием в высоту, надбровный валик достигал в некоторых случаях огромных размеров, подбородочный выступ отсутствовал или был выражен очень слабо.

  От неандертальца прямой путь к Homo sapiens – Человеку разумному. Переход к человеку разумному был временем формирования различных человеческих рас: европеоидной, негроидной и монголоидной. Homo sapiens в рамках европеоидной расы известен как кроманьонец (по названию пещеры Кро-Маньон, Франция, где были найдены ископаемые остатки). Вообще же кроманьонцев следует считать представителями позднепалеотических людей. Обнаружены останки и позднепалеотических людей негроидной и монголоидного расовых типов.

  Кроманьонец – вершина антропогенеза, человека современного физического типа. Появился он примерно 30-40 тыс. лет назад. Люди этого типа анатомически не отличались от нас. Реконструкция по костным останкам позволяет утверждать, что это были красивые люди: высокий лоб, орлиный нос, четко выраженный подбородок, мелкие ровные зубы. Можно предполагать, что, получив соответствующее образование и воспитание, кроманьонец вполне мог бы жить в нашем мире. Таким образом на смену человеку прямоходящему пришел человек разумный.

  Человек – продукт длительной эволюции жизни на земле. 


Лекция добавлена 08.08.2012 в 17:20:19