Воздействие пищевых добавок «Е» на детский организм

 

Зайдите в супермаркет, что вы там видите?  Детские сладости в красивых упаковках,… а теперь посмотрите, сколько в них содержится «безобидных»  добавок с грифом Е.

Что любят дети? Конечно же сладости. Говоря о них проанализируем «подсластители» с буковками  Е - это аспартам (Е 951) ,сахарин (Е 954), тауматин (Е 957), глицирризин (Е 958).

Они по идее были созданы для снижения калорийности пищи, но чтобы получить ожидаемый эффект необходимо принять очень большую дозу, которая может серьезно навредить вам и вашему ребенку.

Многими из них можно отравиться, так как в организме они могут превращаться в яд. Поэтому для подростка норма приема, например Е621,  должна быть не более 0.5 грамма в день, а  детям она вообще не должна попадать в организм.

Еще одна интересная тема: бутерброды. Чтобы вы не клали сверху: рыбу, копченое мясо, вареную колбасу, все равно в детский организм попадает кусочек нитрата натрия (Е 251), или нитрата калия (Е 252). Лучше всего колбасу и другие мясные продукты есть с овощами, так как они обеспечивают вывод вредоносного нитрата натрия из людского организма.

Большинство таких добавок не являются материалом  для строительства детского организма. Они являются чужеродными веществами, поэтому  мы можем только догадываться, как они себя поведут, и что из этого будет.

Чтобы не возникали проблемы с детским организмом при воздействии на него веществ «Е» необходимо:

1) Выбирая продукты следует проверять на вещества «Е», они могут прятаться за словами «стабилизатор» , «ароматизатор», поэтому  количество  их не должно превышать 3, а для детей вообще 0.

2) Не покупайте продукты яркого цвета.

3) Лакомства, в которых вы сомневаетесь, и которые очень сильно любят ваши дети, должны стать деликатесом по праздникам. Скажите  ребенку,  что они вредят ему...



Лекция добавлена 14.08.2012 в 12:30:54