Откуда дети берутся?

Вы знаете, откуда берутся дети? А мне очень захотелось узнать. Знаете, в три года всё интересно. 
Прихожу в садик, а там Лёшка говорит, что его в капусте нашли. В субботу мы к бабушке на дачу приехали. Капуста- во! Больше меня. Я всю грядку ползком изучил- сестрёнки и братишки не нашёл. Решил, что они в зрелой, в магазине. Я люблю ходить в супермаркет. Мама меня всегда туда приводит. Я - к капусте, трогаю её, один кочан упал. 
Подошла продавщица: “Тебе помочь?”- спросила. Я говорю: “Тётя. пожалуйста помогите сестрёнку найти, можно и братика. Они где-то здесь, в капусте”. “Чей ребенок?”- закричала тётя. “Мой,”- сказала мама. “Он в капусте сестру ищет”. 
Мама на меня удивлённо посмотрела. “Мам, Лёшка говорит, что детей в капусте находят, вот я и решил сестрёнку найти,”- говорю. Что здесь было! Все смеялись: мама, тётя, все, кто были рядом в магазине. Мама на ушко мне шепнула: “Я бы сама была рада, если бы мы сестрёнку в капусте нашли, но её здесь нет, видишь сам”. Да, я видел, что в капусте нет. Я ни о чем маму спрашивать не стал, , понял, что ребенок - не овощ, и там, где продукты продают, детей не бывает. 



“А если там. где игрушки продают,- думаю,- там надо посмотреть”. Через несколько дней мы пошли опять в супермаркет. Я маму к игрушкам потянул, она стала их смотреть, а я - к малышам в коробках: сестренкам, братишкам. “Вот ты где!”- подумал я и бросился к коробке с симпатичной малышкой. Я быстро содрал плёнку, а девочку вытащить из коробки не могу. Я её в коробке гладить стал, по животику провёл, а она заплакала. 
Я её целовать стал. “Не плачь,- говорю,- мы тебя из магазина домой возьмём. Тут тётя продавщица подошла, нет, не подошла, а подбежала. Как крикнет: “Чей ребёнок?” Я на неё посмотрел и говорю:” Потише, пожалуйста, сестрёнку разбудите”. Она опять как заорёт: “Чей ребёнок?” Прибежала испуганная мама. “Это мой малыш,”- сказала она. “А чего вы за ним не смотрите: лучшую куклу раскурочил,”- продолжала продавщица. А я как заору сильнее тёти: “Это не кукла, это сестрёнка!” Мама всё поняла. Она у меня догадливая. Подошла ко мне, по головке погладила. “Ты сестрёнку хочешь?- спросила она,- а если братик ?” Я ответил : “Мне всё равно”. “Я тебе не говорила, но у тебя скоро будет сестрёнка или братик, а куклу мы возьмем домой, купим её. “Это кукла?”- сказал я. “Да,- ответила мама,- кукла”. “А она плачет,”- говорю. “А в куклах есть такой приборчик, нажмешь на него и куколка заплачет, засмеётся или разговаривать будет. Я стал нажимать на ручки, ножки “сестрёнки”, она то хохотала, то плакала, то говорила “ма-ма”. Я был в восторге. “Мама,-говорю,- а живые сестрёнки так могут?” “Да,- ответила мама,- но разговаривают они не сразу, а когда подрастут”.

Куклу мы принесли домой, я её с собой спать клал. А потом у нас дома появилась сестрёнка, настоящая ! Хорошенькая ! Правда, “мама” не говорила, но кричать умела, особенно когда есть хотела. Я ей говорю: ”Ты умная, сразу поняла, что если есть хочешь, кричать надо”. Я теперь тоже кричу “мама”, если есть хочу. 

Вот так я понял, что если хотите сестрёнку, надо маму попросить, и , наверное, папу. Ведь мама без папы скучает. Я прав?


Лекция добавлена 05.02.2014 в 16:55:27